E-Book: Syaikh Ahmad As-Surkati Al-Anshori Reformis yang teraniaya dan difitnah

Di antara ujian Alloh Subhanahu wa Ta’ala kepada hamba-hamba-Nya yang shalih, adalah permusuhan dari orang-orang yang hasad dan dengki yang gemar menyebarkan fitnah dan kedustaan. Syaikh Ahmad bin Muhammad Surkati al-Anshori adalah salah satu seorang reformis negeri ini yang dizhalimi dan difitnah. Kezhaliman dan fitnah ini tidak hanya berasal dari ahli bid’ah pengagung kesyirikan dan kuburan, namun juga berasal dari pemuda-pemuda ingusan yang  bodoh lagi tidak berilmu, yang terbakar oleh semangat permusuhan, fanatik buta terhadap ustadz-ustadznya dan kejahilan. Mereka sebarkan tuduhan-tuduhan dusta dan keji terhadap Syaikh  rahimahullahu, baik di dalam pengajian maupun forum-forum mereka di internet.

Mereka menuduh Syaikh Ahmad Surkati sebagai Mu’tazilah, Ahlul Bid’ah, Antek Belanda, penyeru kesesatan, mengajak kepada persatuan kelompok-kelompok sesat dan tuduhan-tuduhan keji lainnya. Sungguh benarlah perkataan seorang penyair yang bijaksana :

“Bila Alloh berkehendak menyebarkan keutamaan yang rahasia Maka Ia memberikan kesempatan kepada lidah pendengki untuk menyebarkannya Seandainya bukan karena nyala api yang merayap Niscaya tidak akan diketahui wanginya kayu gaharu”

Demikianlah, dibalik tuduhan-tuduhan dusta semisal  ini, maka Alloh Subhanahu wa Ta’ala akan menampakkan dan menyebarkan keutamaan Syaikh Ahmad bin Muhammad Surkati al-Anshari  rahimahullahu. Dengan bertabaruk kepada Asma dan Shifat Alloh, mari kita mulai pembahasan ini :

Sebelum menjawab tuduhan-tuduhan tersebut, ada baiknya kita mengenal sosok Syaikh Ahmad Surkati  rahimahullahu. Sejarah tentang beliau sebenarnya sangat sedikit apabila dibandingkan dengan tokoh-tokoh Islam lainnya, tercatat ada beberapa sumber yang menjadi  mashdar (sumber) utama di dalam menjelaskan hakikat dakwah beliau.

[DOWNLOAD]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s